🔊 Tantonville : une colo pour manger (encore) mieux

À la colo de Tantonville (Meurthe-et-Moselle), tous les échelons de la CCAS se sont mis en batterie pour organiser avec les jeunes une journée dédiée au bien manger. Ateliers ludiques et culinaires, interventions : reportage lors d’une journée riche de saveurs et de réflexions.

« Mieux manger en colo » : mais quelle drôle d’idée ! Et pourquoi « en colo » ? Parce qu’une alimentation de qualité est le gage d’une bonne santé et d’un développement harmonieux, tout particulièrement durant l’enfance, la CCAS travaille avec ses équipes à concilier encore plus saveurs et respect de la planète au bénéfice des plus jeunes.

Entre nécessaire sécurisation alimentaire et standardisation des saveurs, dimensions culturelles et sensorielles, une série d’ateliers en extérieur, mais aussi en cuisine, ont permis aux jeunes en colo de préparer des repas tout en redécouvrant les goûts originels des ingrédients utilisés.

Et quoi de mieux que la colo pour aiguiser ses sens et découvrir de nouvelles saveurs, tout en mettant la main à la pâte de façon ludique ? Activ! La radio s’est rendue à Tantonville, en Lorraine, durant une journée pleine de goûts, de rires et de surprises.

Écoutez le reportage !

 

Tags:
0 Commentaires

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Votre commentaire est soumis à modération. En savoir plus

Qui sommes-nous ?    I    Nous contacter   I    C.G.U.    I    CCAS ©2021

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?